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 Gigot d'agneau

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2 participants
AuteurMessage
louise
Membre de Sagesse
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louise


Messages : 128
Date d'inscription : 19/02/2010
Age : 71
Localisation : Belgique

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MessageSujet: Gigot d'agneau   Gigot d'agneau I_icon_minitimeMar 23 Mar - 15:33

Ingrédients



Ingrédients pour 4 personnes:

Préparation



Préparation des ingrédients

  • Epluchez et émincez les oignons, faites de même pour la carotte.
  • Faites cuire les gousses d’ail dans leur peau dans de l’eau bouillante 3 minutes.
  • Frottez le gigot avec le gros sel.
  • Posez-le sur la mousseline, déposez les gousses d’ail autour et ficelez le tout.


Préparation

  • Mettez les oignons et les carottes émincés, les feuilles de sauge et les grains de poivre dans une cocotte.
  • Déposez le gigot sur ces ingrédients et versez le demi litre de vin blanc, complétez avec de l’eau jusqu’à recouvrir la viande.
  • Posez le couvercle sur la cocotte.


Cuisson

  • Allumez le four à 150°, thermostat 5, et glissez-y la cocotte fermée. Laissez cuire 7 heures.


Présentation

  • Déficelez le gigot et sortez-le de la mousseline. Découpez-le et présentez-le sur un plat avec les gousses d’ail entières.

Suggestions



L’accompagnement idéal du gigot de 7 heures est une bonne purée de pommes de terre dans laquelle on écrase la chair des gousses d’ail, ou un gratin de pommes de terre que l’on peut arroser du bouillon de cuisson. ( Gratin dauphinois , Gratin de pommes de terre au Roquefort aux noix )
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Jisabelle
Admin
Admin
Jisabelle


Messages : 117
Date d'inscription : 19/02/2010
Age : 50
Localisation : Belgique

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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau   Gigot d'agneau I_icon_minitimeMer 24 Mar - 9:31

miam miam miam
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